Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote in social_world,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov
social_world

Работать придется больше и за меньшие деньги, а жить хуже. Несколько месяцев или лет? Скорее, лет.

http://www.slon.ru/blogs/kvasha/post/35617/

это еще один анализ происходящего и прогноз. Без особенных страшилок, но - работы не будет, и все с этим связанное - низкий спрос, денег мало, работа тяжелая и плохая, ценная, не уйдешь...
Вот горе. Хорошо, когда у кого на руках профессия востребованная - типа бух или программист. помыкаешься и найдешь. другое дело. что начальник плох. работы много и платят плохо - но найдешь. а сколько людей непонятного положения? Чем-то было при конце ссср. потом как могли перепрофилировались - но с понятными сомнениями и не до конца. То есть чем-то человек занимается кроме основной работы, которая государственная и потому бедная... или уже и не занимается своей старой специальностью. Но новые всякие дела ужимаются - и куда теперь податься? Молодым работы не хватает, а старшее поколение как будет... Н-да.

Мне интеерсно - с какого возраста сейчас считаются "непринимаемыми" старики. Ну вот через отдел кадров без блата пытается наняться человек - не суперзвезда, вроде обычный работник - и вот сколько ему должно быть лет, чтобы негласно решили - старик, не нужен, или - старуха... 55? или даже 45?

И куда этим людям подаваться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments