Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote in social_world,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov
social_world

Идентификация

http://andronic.livejournal.com/399442.html
"Последняя поездка на автобусе - к поезду - была последней каплей. До предпоследней оатсновки в салоне, кроме нас не было, вообще, ни одного не-негра (или ни одного "гра"?). На предпоследней вошел слепой араб в какой-то национальной обмотке на голове, с сучковатой клюкой и женой в длинном со всех сторон одеянии. Араб непрерывно бормотал что-то на смеси французского и еще какого-то языка (видимо, арабского), в совокупности всего перечисленного напоминая ближневосточного пророка.

На той же остановке автобус стоял немного дольше, чем обычно - выходило много людей. Выглянув в окно я увидел улицу, уходящую от меня в глубь города. На улице были ТОЛЬКО негры - костюмах, в майках и шортах по причине жары, в платях с бретельками на пышных черных телесах, мелких, бегающих между большими, и совсем децльных, сидящих в коляске.

...И в связи с ним у меня такой вопрос возник. Такими темпами типичным парижанином станет черный человек с тремя четвертями негритянской и одной четвертью арабской крови. Мавр, вобщем. Как у него будет с самоидентификацией и сотнесением себя с исторической Францией?
По каким-то данным нынешнее население Италии - в основном, потомки переселенцев с Ближнего востока первых веков первого I тысячелетия от Р.Х., а на севере - в какой-то степени понаехавших на сдохший Рим германцев. При этом на протяжении итальянской истории эти товарищи постоянно вспоминали о величии "своих римских предков", ассоциировали себя с ними, считали свою историю - продолжением славной истории Империи. Но инынешнему итальянцу легко предположить, что, может, не сосед, но уж он-то - на самом деле потомок Цезаря - кто знает?
Но как считать себя потомком Хлодвига и наполеоновских солдат негру, пусть он даже родился и прожил всю жизнь в Париже, и французский для него родной? И как он эту проблему решит для себя? Возможно, как-то очень неожиданно..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments