?

Log in

No account? Create an account
"сегодня не 1937 год" - Социальные расследования [entries|archive|friends|userinfo]
Социальные расследования

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"сегодня не 1937 год" [Dec. 25th, 2009|09:40 am]
Социальные расследования

social_world

[ivanov_petrov]
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/25/222226
"Его арест был сильным потрясением для нас всех. Несмотря на наши опасения, что нечто подобное могло произойти, уверенность Сергея заставляла нас считать их преувеличенными. Вплоть до этого момента наши проблемы с коррупцией в России были абстрактными и выражались в цифрах налоговой и бухгалтерской отчетности, сведениях в государственном реестре и банковских документах. Никогда речь не шла о помещении в тюрьму невиновного человека и его выживании в условиях заключения. Сколько бы неприятных ситуаций ни случилось в бизнесе, ничто не сможет подготовить вас к тому, что кто-либо из ваших партнеров будет захвачен и будет удерживаться в качестве заложника."

"Чем больше жалоб и заявлений делал Сергей, тем хуже становились условия его содержания в следственном изоляторе. Он был переведен в камеру, где канализационные стоки были засорены и нечистоты разливались по полу, где в окнах не было стекол — а на улице стояли холода. Тюремщики пользовались любым предлогом, чтобы лишать его возможности принять душ и пользоваться горячей водой. Он был подолгу лишен питьевой воды и горячей пищи. Откровенным садизмом со стороны следователя Сильченко был запрет на любые свидания Сергея с матерью, женой и детьми в течение 11 месяцев. В предварительном заключении Сергей был лишен даже разговоров по телефону со своими детьми. Эта полная изоляция от семьи была для него — преданного отца, сына и мужа — невыносимой мукой."

"Сергей погиб 16 ноября 2009 г. в возрасте 37 лет. Сначала администрация сизо сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее они изменили эту версию и стали утверждать, что он умер от сердечного приступа."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yahin_yur
2009-12-25 07:20 am (UTC)
Ну да. В Ведомостях месяц назад вышла вот эта статья: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/24/219585
Она привлекла к себе очень много внимания. Уверен, ее читал и Президент.
После этого СКП стал проводить расследование смерти Сергея и, хотя криминала не нашли, Президент отставил все руководство ФСИН и ее московского подразделения в частности. Только все понимают, что этого мало. Поэтому сейчас проводят закон о том, чтобы по налоговым преступлениям усложнить помещение подозреваемого в СИЗО, а желающих возместить недоимку добровольно вообще освобождать от уголовной ответственности. Для этого потребовалось, чтобы человек умер и многие еще, про которых мы не слышим, подорвали здоровье, уехали из страны, будучи выпущенными, или так же умерли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: samiur
2010-03-03 11:35 pm (UTC)
Господи, какая дикость !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ivanov_petrov
2010-03-04 02:24 pm (UTC)
да. как я понимаю. это известно-то стало, поскольку не рядовой человек. Так-то народ мрёт без звука в прессе
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: samiur
2010-03-05 02:52 pm (UTC)
Меня очень интересует вопрос личностей, которые своими руками творят подобные преступления. Я думал и пришел к выводу, что они скорее всего не считают себя негодяями. Вот в чем еще один ужас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanov_petrov
2010-03-05 03:57 pm (UTC)
Конечно. Почти все думают, что творят добро. На худой конец - что у них не было выбора и они выполняют свою работу, а ответственность на начальниках и системе.
(Reply) (Parent) (Thread)